德育之窗

主题活动 升旗演讲 德育管理 表彰奖励
德育管理

当前位置:首页??>??德育管理

宿舍管理规定(2019版)

时间:2019-07-31??点击:352??来源:日博官网地址_日博手机投注_日博提现怎么不行

1、每栋宿舍楼设立楼栋管理委员会和楼栋长,每层楼设立楼层管理委员会和楼层长,每间宿舍高一住14人,高三住10人。设有宿舍长,宿舍成员须轮流值日,必须服从管理,严禁损坏一切公物。

2、未经允许,不得更换宿舍和床铺,不得进入异性宿舍楼。

3、保持宿舍整齐、卫生,按军训内务要求整理宿舍内务。

4、严禁蹿宿舍,严禁在宿舍内抽烟、玩扑克,严禁在宿舍内存有火种,如点蜡烛和蚊香,严禁使用电器,严禁谈论低级趣味的话题,严禁看内容不健康的书刊,严禁高声叫嚷和打闹,严禁在宿舍楼内拍打任何球类。

5、禁止向厕所、楼道、窗户外扔垃圾和杂物,上厕所后,必须手纸入筐和将蹲坑冲刷干净,严禁躲在厕所里抽烟。

6、每天早、中、晚上课时,值日生必须把垃圾带出去,倒入指定区域的垃圾车的垃圾车内,不得扔进楼道和校园垃圾桶内。

7、宿舍带双卫生间,实行分楼层单双日隔天洗澡,洗澡时需节约用水,要养成先打沐浴液,再冲洗的习惯。每次洗澡不超过10分钟。

8、不得在楼道和宿舍内洒水,拖地前必须用手把拖把布上的水拧干,才能拖地。在指定位置晾晒衣服和鞋子,须固定好,防止滑落。

9、早餐、中餐和晚餐不得带回宿舍,夜宵可带回宿舍,但严禁将竹签、骨头、塑料袋丢在蹲坑里。

10、中午、晚上必须按时睡觉,就寝铃响时,必须躺在床上,不得再洗漱、上厕所或走动等,保持安静,5分钟内必须入睡。由于身体原因,中途需上厕所者,必须轻手轻脚,不得影响他人。脱衣后,不得再出宿舍门。

11、早上、中午起床铃响时,才能起床,不得早起;起床铃响后10分钟内必须完成好穿衣、整理床铺、洗漱和上厕所,尽快离开宿舍。

12、上课期间不得留在宿舍,有病须卧休息者,需经校医、班主任、年级部同意,学生一律在医务室休息。

13、宿舍内不允许留存近期不用的物品,月假和寒暑假放假时,必须把近期用不到的衣服、鞋子等清理带回家。

14、月假和寒暑假放假时,宿舍必须整齐干净方可离校,床铺最好裹起来,关好门窗。

15、违反以上规定,视情节轻重,将给予警告、严重警告、记过、记大过、留校察看、试读、直至劝退等纪律处分。

2019年7月31日